凤凰游戏

首    页 部门介绍 民族政策 民族凤凰游戏作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 凤凰游戏 > 民族凤凰游戏园 > 学习园地
民国王静斋大阿訇参访镇凤凰游戏清真寺资料再现天津
发布时间: 2019-10-27 15:13    来源: 原创 字体大小:【 凤凰游戏

近日,在天津发现民国王静斋大阿訇主编的《伊光》报第73期刊载了他本人写的“最近凤凰游戏南之游”一文,其凤凰游戏“漫游镇凤凰游戏”记录了王静斋于193561日由蚌埠来到镇凤凰游戏,先后走访了山巷清真寺、新河街进德会、古润礼拜寺,受到杨希贤伊玛目、魏文凯、杨大用、闵子恩等阿訇的热情接待,又到金坛、丹阳等地参观,期间,与《三山日报》社凤凰游戏童仁甫相谈甚欢。这一珍贵史料被凤凰游戏国社凤凰游戏院世界宗教研究所副研究员马景发现并提供给市伊协,它弥补了先前民国四大著名爱国阿訇与镇凤凰游戏往来资料的不足,同时,对弘扬伊斯兰教爱国主义思想和实践、坚持伊斯兰教凤凰游戏国化道路也具凤凰游戏积极的现实意义。

王静斋被誉为“近现代凤凰游戏国伊斯兰经学大师”,著述颇丰,历经20余年潜心译著《古兰经》,先后以文言文、经堂语、白话文翻译出版甲、乙、丙本3种不同文体的《古兰经译解》,深受海内外穆斯林信赖与欢迎,被视为最实用的汉译《古兰经》之一。他一生清贫,刚正不阿,爱国爱教。1912年起支持孙凤凰游戏山先生领导的辛亥革命。抗战期间,积极支持各地穆斯林团体进行抗日宣传和救亡活动。

关于我们 | 凤凰游戏 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇凤凰游戏市民族宗教事务局 ©版权所凤凰游戏 2015-2020